体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

普通外科青年文明号举办第七届造口联谊会

作者:  来源: 2021-11-25 11:34:31 阅读量:

为帮助造口病友创建一个相互交流、分享造口护理经验的平台,提高病友们的生活质量,11月19日下午,普通外科青年文明号举办了以“呵护生命玫瑰,你我健康同行”为主题的第七届造口联谊会。

 图片3.png

联谊会上,周昆医师以“解读(胃肠)造口”为题,从“什么是造口”“为什么要做造口”“造口是怎么做的”等几个方面进行了深入浅出的讲解,解开了病友们心中对“造口”的疑团。彭美护师围绕造口人士密切关注的生活作息方面的问题,以“造口人士的生活指导及饮食指导”为题,从造口者的衣食住行、心理及生理等方面作了细致讲授。李婷护师就“常见造口并发症的预防及处理”,介绍了各种常见并发症的预防与处理办法,缓解了病友们的恐惧心理。

 图片4.png

在工作坊环节,国际造口治疗师周芳芳详细演示并讲解了更换造口袋的ARC流程,让造口病友对出院后的居家护理有了更加充足的信心。

最后,护理人员与造口病友们进行了暖心的互动与交流,耐心解答问题并指导他们进行造口的日常护理。病友们纷纷表示,造口联谊会让他们有了归属感,汲取了专业知识、接受了正能量、增强了自信心,今后将积极面对造口,健康快乐地生活!

普通外科青年文明号始终秉承“以我真心、关心、耐心,换您放心、安心、舒心”的服务承诺,结合医院“优质服务提升工程”相关工作要求,将工作落到实处,切实帮助患者解决实际问题。普通外科青年文明号将不断提高专科护理服务水平,用更加专业的护理为病友们提供更优质的服务。

文:谢凤姣