体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院组织第一批临床与基础合作研究项目结项评审会

作者:  来源: 2022-01-13 10:55:47 阅读量:

为充分利用大学基础研究平台,促进医院临床学科与基础学科的融合发展,鼓励医院临床科室与基础医学专家联合开展研究,提升医院科研水平,南医三院2018年制定了《南方医科大学第三附属医院临床与基础合作研究实施暂行办法》,并先后遴选了三批,共27个科室与专家开展临床与基础合作研究。

 图片2.png

1月10日下午,南医三院组织了“第一批临床与基础合作研究项目结项评审会”,对第一批开展合作项目的9个科室进行结项评审。会议由医院副院长赵善超主持,邀请了南方医科大学科研院院长赵镇担任评审专家组组长。南方医科大学珠江医院科研处处长袁小澎、南方医科大学中西医结合医院副院长蔡铮、南方医科大学第七附属医院副院长马强、南方医科大学口腔医院副院长邵龙泉担任评审专家。

赵善超副院长首先对我院临床与基础合作研究项目背景、实施情况、考核标准进行了详细介绍。项目实施以来,开展第一批临床与基础合作研究的9个科室共获得国家自然科学基金8项(泌尿外科4项、脊柱二科2项、妇产科2项),省级课题30项,其他课题24项,发表论文141篇,其中SCI论文97篇,包括 1区4篇,2区30篇,科室及医院科研实力均得到显著提升。

评审会上,各科室主任对项目实施情况进行了现场汇报和答辩,合作专家予以补充。评审专家分别从参评科室人员梯队构建、科研方向、科研成果产出等方面进行了精彩点评,并对科室未来科研发展及人才培养提出了很多建设性意见,参评科室及参会人员均受益匪浅。

文、图:科教科