体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院“组团式”援疆干部黄敏军同志凯旋

作者:  来源: 2022-01-13 11:03:55 阅读量:

1月10日晚,作为2021年中组部广东医疗人才“组团式”援疆干部之一,南医三院(骨科医学中心)脊柱外科一科副主任医师、副教授黄敏军同志完成援疆任务,顺利返回广州。医院党委副书记程燎原、组织人事科负责人董莹、脊柱外科一科副主任王亮、护士长陈晏及其他代表,同黄敏军同志家属一起前往白云机场迎接。

 图片4.png

在为期一年的援疆工作中,黄敏军同志担任喀什地区第一人民医院(以下称“喀地一院”)脊柱外科主任,通过对喀地一院脊柱外科充分调研后,他充分利用自己的专业知识和工作经验,因地制宜、因材施教的开展援助工作。在临床方面,黄敏军同志与喀地一院张玉新主任联手,成功为一名重症脊柱侧弯儿童实施脊柱矫形术,完成了喀地一院首例自体髂骨移植眼眶骨折手术;在教学方面,他积极响应当地“师带徒”模式,手把手教学培养2名脊柱外科医师;在科研方面,他牵头申报了广东省农村科级特派员项目,结合当地科室疾病谱和科研条件,切实提出可行的科研方向,充分发挥“传帮带”精神。此外,他还利用科技下乡和义诊机会,与基层医院建立联动机制,使喀什地区脊柱结核的诊疗更加规范。

 图片3.png

黄敏军同志在医疗援疆工作中发挥了重要作用,得到了喀地一院和省前指的高度认可和充分肯定。喀地一院为其颁发荣誉证书及感谢信,对黄敏军同志的辛勤付出表示感谢。黄敏军同志的辛勤付出,彰显了浓烈的家国情怀,同时也展示了南医三院人强烈的社会担当。

文、图:戴洪鹏