体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院召开“优质服务提升工程”总结暨表彰大会

作者:  来源: 2022-01-14 08:09:14 阅读量:

2022年1月12日下午,南医三院在学术会议厅召开“优质服务提升工程”总结暨表彰大会,医院纪委书记、活动办公室主任赖清主持会议,全体院领导、临床业务科室负责人、机关职能部门负责人及活动办公室全体成员参会。

图片1.png 

首先,赖清就“优质服务提升工程”做总结发言,她表示,自2021年4月份启动该活动以来,医院围绕提高服务水平组织了一系列活动,并结合“我为群众办实事”活动落实各项提升服务的举措,取得预期效果。一是以优质服务推动医院业务量发展,通过增强医疗服务能力和提高临床诊疗水平促业务,医院业务量同比增长明显;二是以服务品质提高患者满意度,通过深化内涵建设、丰富服务模式、强化后勤保障改善患者就医体验,患者满意度较年初显著提升;三是以智慧医院建设实现患者“少跑路”,通过信息化手段提升医院智慧化程度,让患者就医不再难;四是以问题为导向强化员工服务意识,通过学习培训、问题整改、先进典型事迹宣传等营造良好氛围,员工主动服务的意识明显提升,涌现出一批用心守护百姓健康的“服务之星”。

图片2.png

会上,对2021年下半年“优质服务之星”和获得“优质服务提升工程”之金点子活动最佳组织奖的支部和个人进行了表彰,来自临床及后勤的13位一线同志获“优质服务之星”荣誉称号,赖清宣读《关于表彰2021年度下半年“优质服务之星”的决定》,各分管领导为获奖者颁发证书和奖杯。医技人员曾春、赵洲洋、梁燕琼、黄海彬、李芬、孙恒彪将患者放在心中,时刻铭记行医初心,践行医者使命,用心守护百姓健康;护士陈秀清、赵珏、吴晓雅、徐艺悉心照护、以爱关怀,让患者感受到三院温度;后勤员工陈晓鸣、曾令军、兰涛尽职尽责、尽心尽力,为医院筑防线、稳保障、提形象。他们都是一线员工,在平凡的岗位上努力耕耘,让患者在我院体验到有态度、有速度、有温度的优质服务,是全院员工学习的榜样。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

赖清指出,“优质服务提升工程”系列活动虽然取得了显著成绩,但仍有部分科室对医院的工作部署不够重视,部分员工对服务提升的认识不够到位,科室和个人的服务投诉仍有发生。医院门诊满意度得分和日间手术占比虽较去年有所提升,但距国考和省考要求仍有一定差距;多学科诊疗工作仍需常态化开展;受疫情影响,业务量的增长不稳定,时常出现反复的情况。她呼吁大家将“关爱每位患者,做好每个细节”的服务理念贯彻到各项工作中,持续提升优质服务,推动医院高质量、高水平发展!

文:游华玲

图:赵荟宇