体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

校领导一行到南医三院调研

作者:  来源: 2022-02-26 11:49:53 阅读量:

2月23日,学校党委书记陈敏生、校长黎孟枫、党委副书记昌家杰、副校长熊梦辉率学校相关部门负责人到第三附属医院调研指导,医院全体领导班子及部分职能部门负责人陪同调研。

微信图片_20220226115849(1).jpg

院长蔡道章汇报了医院建设发展情况,介绍了医院基本情况、近几年主要工作,并提出医院下一步发展思路。

微信图片_20220226115857(1).jpg

调研组一行对医院近年来的发展成绩给予了充分肯定,对医院提出的问题一一作了回应,对医院接下来的发展方向与路径提出了建设性的意见与建议。

微信图片_20220226115901(1).jpg

黎孟枫提出四点期望:一是要以更加紧迫的责任感,更加深入、清晰地认识大学和整个大南医体系对三附院发展的期待;二是要更加深入透彻地思考以骨科为龙头的高水平综合性医院的定位内涵;三是要建立一支敢想敢干谋发展、兢兢业业干事业,充满活力、能树新风的领导班子,引领医院高质量发展;四是要努力建设和完善一支坚强有力、敢于发展、善于发展的中层干部队伍,尤其是中层管理部门负责人队伍以及业务科室学科带头人和科室主任队伍,切实利用当前的发展契机,推动医院发展升级。

微信图片_20220226115906(1).jpg

陈敏生指出,近年来,在全院员工的共同努力下,三附院党的建设坚强有力,临床服务能力、科研能力显著提升,社会影响力逐步提高,为大学的改革发展作出了重要贡献。他对三附院未来的发展提出六点意见:一是以学科建设为抓手,推动医院整体高质量发展;二是要提高管理效能,推进医院治理体系和治理能力现代化;三是要坚定不移坚持党的全面领导,加强基层党组织建设和干部队伍建设;四是要丰富文化内涵建设,打造具有自身特色的医院文化;五是要加强党风廉政建设,为医院高质量发展保驾护航;六是要加强疫情防控,筑牢人民群众生命健康防线。

调研组一行还现场调研参观了骨科大楼。关节外科/运动医学科副主任曾春、创伤骨科主任樊仕才向调研组介绍了科室特色和科研成果。在3D打印展示区,陈敏生、黎孟枫与樊仕才对3D打印的性能、效用和在创伤骨科领域的运用前景进行了深入探讨和交流。

微信图片_20220226115910(1).jpg微信图片_20220226115913(1).jpg

文:丛钰文

图:赵荟宇