体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

南医三院获得首批“国家标准化体外反搏中心”单位

作者:  来源: 2022-11-18 15:54:08 阅读量:

11月12至13日,中国体外反搏大会暨大湾区血管医学与健康大会在深圳举办。我院心血管内科主任周滔教授应邀参会。会上,来自全国各地的体外反搏权威专家发表了精彩的学术报告,并进行了深入交流。大会期间举行了“国家标准化体外反搏中心”授牌仪式,我院被授予“国家标准化体外反搏中心”。周滔教授被聘为“国家标准化体外反搏中心”认证专家和“国家标准化体外反搏中心”培训讲师。

12.png

efefb2acf2871de5eac10fa378b365f.jpg

我院体外反搏治疗中心自2015年4月成立以来,依托心血管内科的强劲实力,以无创绿色心血管病诊疗技术为特色,旨在提高心血管疾病患者生存质量、延长患者寿命。先后获得“国家标准化心脏康复中心”、“全球体外反搏临床注册研究中国区域协作中心”等称号,并取得了“国家心脏康复培训基地”、“中国体外反搏临床应用培训基地”等资质。目前拥有九台体外反搏治疗仪器,治疗量达60余人/日,累计10万余人次经过中心体外反搏治疗后病情得到了极大的改善。

 

文、图:心内科