体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

急诊科院前新冠患者转运专班齐心战疫情

作者:  来源: 2022-11-23 14:58:27 阅读量:

近日,广州本土疫情频发,全市人民战斗在疫情防控第一线,齐心协力阻击疫情。急诊科始终战斗在最前线,为人民健康安全保驾护航。11月11日,按照广州市急救指挥中心的统一部署,院领导立即组织新冠院前转运转班,接到命令后,急诊科主任刘承勇迅速在科内传达,医护人员踊跃报名,成立院前急救新冠患者专班,两辆120救护车24小时不间断的转运患者。

 图片1.png

院前急救新冠患者专班成员每日奔赴管控区封控区,全员全力以赴,雷霆出击,每天接诊患者平均12趟,每趟车出诊时间长达3-6小时。两辆车同时运转接诊阳性患者,专班人员废寝忘食,衣服湿透无暇顾及,连续多日进行24小时高强度工作。

 6f44dc63914221525ec16c332dd6d01.jpg

                                    

11月16日,谢桂玲医生、凌步娇主管护师在出车海珠区康乐牌坊的返程中,遇到一名抽搐伴有意识不清、呕吐的新冠抗原阳性患者。专班成员立即对其进行抢救,待患者生命体征平稳后将其送至附近医院发热门诊。

 恶女.png

面对形势严峻的疫情,急诊科医护用实际行动诠释着对生命的敬佑。众志成城,共同抗疫,坚信有爱一定赢!

二.png 

文:郭嘉

图:刘承勇 乐迎