体检:020-62784855  急诊:020-62784120  咨询:020-62784240

医院首页 医院概况 新闻公告 就医指南 科室特色 科研教学 党群人事 护理园地 医院文化
  •  
  •  
  •  
首页> 医院新闻> 正文

坚定信念,抗疫必胜

综合党支部、党群党支部联合为方舱患者捐赠图书玩具

作者:  来源: 2022-11-24 10:06:13 阅读量:

11月17日起,南医三院接管了琶洲保利方舱,227名医疗队队员与1000多名患者携手并进,一同为打赢奥密克戎变异株贡献力量。

 谢谢.png

惺惺相惜.png

e9c084c1b61b11b7c340f4827050016.jpg

方舱医院里,有耄耋之年的老者,年富力强的青年,也有天真烂漫的小朋友。在方舱医院这个特殊的大家庭里,不同年龄段的患者一同度过着这段难忘的抗疫时光。如何丰富患者们的方舱日常生活,充实大家的精神世界,是南医三院医疗队队员非常关心的事情。11月23日,医院综合党支部、党群党支部共同为方舱医院的大小朋友们捐赠了一批书籍、玩具,希望方舱患者们更加感受到家的温暖,传递快乐和力量。

图片3在.png

支部党员同志们细心挑选各类童话故事、绘本、小说杂志、科普书籍和健身器具、公仔玩偶等,并精心装箱打包,书写祝福寄语。综合党支部书记董莹说,在疫情防控的关键时期,身为医务工作者,在为患者提供诊疗服务的同时,也要给予人文关怀,让大家度过一段难忘、温馨和感动的方舱时光。党群党支部书记李丹表示,本轮疫情防控形势严峻复杂,方舱医院的建设和救治工作为广大患者筑牢了安全防线。希望通过本次捐赠,丰富患者们的精神生活,为他们送上“及时雨”,打上“强心针”。

 图片1.png

坚定信念,抗疫必胜,相信在医患并肩作战的努力下,广州人民定将在这场大战大考中交出满意答卷!

文:丛钰文

图:赵荟宇、方舱医疗队队员